الرئيسيه

نصف الباحثين عن عمل في بريطانيا خاضوا مقابلات ذكاء اصطناعي

5٬011 مشاهدة

كشف استطلاع جديد أجرته منصة التوظيف Greenhouse أن ما يقرب من نصف الباحثين عن عمل في المملكة المتحدة (47%) خاضوا مقابلات عمل تعتمد على الذكاء الاصطناعي. شمل الاستطلاع 2,950 باحثاً عن عمل نشطاً، من بينهم 1,132 عاملاً في المملكة المتحدة، بالإضافة إلى مشاركين من الولايات المتحدة وألمانيا وأستراليا وأيرلندا.

تجارب محبطة مع مقابلات الذكاء الاصطناعي

وصف المشاركون في الاستطلاع تجاربهم مع المقابلات التي يديرها الذكاء الاصطناعي بأنها “غير طبيعية” و”محرجة ومهينة”. وأظهرت النتائج أن 30% من المرشحين البريطانيين انسحبوا من عملية التوظيف لمجرد أنها تضمنت مقابلة بالذكاء الاصطناعي.

تأثير سلبي على تجربة المرشح

تشير هذه النتائج إلى أن استخدام الذكاء الاصطناعي في المقابلات قد يكون له تأثير عكسي على تجربة المرشحين، مما يدفعهم إلى التخلي عن فرص العمل بدلاً من إكمال العملية. وتسلط الدراسة الضوء على الحاجة إلى تحسين هذه التقنيات لجعلها أكثر طبيعية وإنسانية.

يأتي هذا الاستطلاع في وقت تتزايد فيه استخدامات الذكاء الاصطناعي في مختلف مراحل التوظيف، مما يثير تساؤلات حول مدى تقبل الباحثين عن عمل لهذه التقنيات.

الكاتب :
يوسف الحربي. أحب التجارب والتعلم. أعيش حياتي بأهداف ومهام متعددة واولها رضا الله ثم رضا الوالدين ودوام الصحه والعافيه وراحة البال. تخصصي شبكات وادارة نظم وقد احببت الرسم, البرمجة والتصميم. ولم تكن البرمجة والتصميم من اختصاصاتي المهنية بل هواية تدرجت فيها حتى وجدت نفسي متمكن من نيل اعجاب الاقرباء عند مشاهدة اعمالي.
أخر المقالات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *